电子信息与电气工程学院学生第二党支部召开九月党组织生活会

时间:2023年09月12日  作者:  点击:

(图/张溢文 文/何郅杰)2023912日中午1240分,电子信息与电气工程学院学生第二党支部于10215召开9月党组织生活会,本次党组织生活会由学生党支部助理李毓明同志主持,学生第二党支部书记雍容同志、学生第二党支部支部委员及全体党员到场与会。

会议第一项,李毓明同志宣布9月党组织生活会正式开始。全体起立,奏唱《国际歌》。

会议第二项,由李毓明同志带领党员同志们开展对《习近平总书记关于党的建设的重要思想(系列)》的学习。在学习过程中,李毓明同志强调党的二十大提出的“六个坚持”,即必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。这些“坚持”启发同志们关注人民利益、积极参与社会改革、更新发展观念、支持国防事业、培养廉洁自律品质、提升法治意识,为实现中国梦贡献力量。

会议第三项,学生第二党支部书记雍容同志对“支部对照检查资料”进行报告,雍容同志指出:支部现存在会议形式僵化,党员之间缺少交流沟通的问题。在后续的活动开展中,支部将采取小组讨论、案例分析等形式开展会议,希望党员同志们能够主动思考,积极交流,增强会议的参与性及互动性。

会议最后一项,党员同志们进行批评与自我批评。其中,陈任福同志结合其他同志与自身情况,作出总结:“同志们在假期中普遍缺乏学习主动性,对知识的追求和主动学习的意愿不高,对志愿活动的积极性不高,缺乏对志愿活动的热情和主动参与的意愿。未来规划不清晰也是一个问题,许多同志对个人发展和职业规划缺乏明确的方向和目标。针对这些问题,要合理安排时间,制定具体计划,采取有效的措施,从而达到一名党员的标准,为学弟学妹们树立好榜样。”

(编辑/林红夏 责编/雍容)