电子信息与电气工程学院学生第二党支部召开八月主题党日活动暨党组织生活会

时间:2023年08月27日  作者:  点击:

(图/叶秀雯 文/郭浩棱)20238261900,电子信息与电气工程学院学生第二党支部于腾讯会议召开“学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神”八月主题党日活动暨党组织生活会。本次会议由学生第二党支部助理郑雅心同志主持,电子信息与电气工程学院学生第二党支部书记雍容同志及全体党员到场与会。

会议第一项,郑雅心同志宣布八月主题党日活动暨党组织生活会正式开始,全体起立,奏唱《国际歌》。

会议第二项,全体党员同志们集中观看“习近平在四川考察时强调:推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章”视频。学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,牢牢把握中国模式现代化的科学内涵和本质要求。

会议第三项,由学生第二党支部学生党员李毓明同志进行“学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神“专题宣讲。李毓明同志提出以主题教育为牵引,全面加强党的建设,对于学生党员自身而言,要通过评估检视问题,不断做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。

会议第四项,支部优秀学生党员同志们围绕“学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神”结合主题教育开展交流探讨,充分运用个人自学和集中研学成果,结合自身实际,谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻举措。其中,陈任福同志提到“身为大学生,我们要响应总书记的号召,坚决担当起维护国家生态安全的时代使命,在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力。为筹备召开全省生态环境保护大会,坚定不移打好蓝天、碧水、净土保卫战献出青年力量。除此之外,我们还要坚决担当起延续中华文脉的时代使命,以敬畏之心保护好、传承好巴蜀文化,让四川文旅名扬天下、享誉全球。”

会议最后由党支部书记雍容同志进行小结:希望同志们能够在课后继续自行学习相关“学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神“主题内容,抱着认真负责的思想来做学习做事,在学习生活要保持踏实的态度。

(编辑/林红夏 责编/雍容)