电子信息与电气工程学院学生第一党支部开展“学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神”主题党日活动暨党组织生活

时间:2023年08月27日  作者:  点击:

(图/张溢文 文/温心馨)202382613:00,电子信息与电气工程学院学生第一党支部于腾讯会议开展八月主题党日活动暨党组织生活会。本次活动由电子信息与电气工程学院学生党支部助理林红夏同志主持,电子信息与电气工程学院学生第一党支部书记温心馨同志及全体党员共同与会。

活动第一项,全体起立,奏唱《国际歌》。

活动第二项,全体党员同志集中观看“习近平在四川考察时强调:推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章”新闻报道。学生第一党支部书记温心馨同志带领全体党员进行“学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神”主题集中学习,带领学生党员深刻领悟新征程上时代赋予新青年的战略使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,结合党的二十大精神,对党中央和省委各项决策部署进行全面学习,全面把握,全面落实。

活动第三项,大运会志愿者、学生第一党支部学生党员杨馨月同志、肖富明同志就大运志愿者经验进行学习分享,通过对担任志愿者的学习体会、思想认识以及创新举措带领全体党员原汁原味回顾感受,引领带动全体学生党员把大运精神转化为攻坚克难、勇钻科技痛点的强大动力,为推动中国西部具有全国影响力和美誉度的社会主义现代化国际大都市建设付出绵薄之力。同时,两名志愿者就习近平总书记大运会开幕式的国际贵宾举行欢迎宴会致辞进行宣讲,党员同志应当牢记习近平总书记对中国青年要“携手世界青年,以青春的活力促进世界和平与发展。”的殷切嘱托,用中国文化、中国故事、中国梦向世界展示蓬勃向上的中国青年风采。

活动第四项,全体学生党员同志在认真自学和集中学习的基础上撰写了心得体会,并结合当代青年大学生的实际进行交流研讨,通过会上讨论,推动了学生党员认真理解把握精神实质,真正做到入脑入心、学以致用。

(编辑/林红夏 责编/雍容)