电子信息与电气工程学院学生党支部开展七月党组织生活会

时间:2023年07月31日  作者:  点击:

/叶秀雯 文/聂榕)20237301300,电子信息与电气工程学院学生党支部通过腾讯会议在线上开展七月党组织生活会。本次会议由电子信息与电气工程学院学生党支部助理林红夏同志主持,第一学生党支部书记温心馨同志、第二学生党支部书记雍容同志及全体学生党员共同与会。

会议第一项,奏唱《国际歌》。

会议第二项,2017级校友——大运会火炬手张钦发言。张钦,她曾作为中国第三批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营战士远赴非洲执行维和任务,并荣获联合国维和部队的最高荣耀和平荣誉勋章、维和营蓝盔勇士嘉奖,被《人民日报》誉为“90后榜样2019年,载誉归来的她复学成大,2021年考研至四川大学。她用热血坚毅和执着不屈的精神书写了自己精彩纷呈的青春故事。

张钦同志以“奋斗青春,放飞梦想”为主题,通过分享个人追梦旅程向学生党员们展示了生生不息的火炬手精神。她说道:“大运会是青春的盛会,是友谊的盛会,是追梦的盛会。大运会的精神与我们中华民族勤劳、智慧、团结、拼搏、不惧困苦的精神是一样的,与我们青年实现个人梦想的途径是一致的。作为新时代的新青年,我们要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。”

与此同时,她鼓励党员同志们“为者常成,行者常至”,祝愿他们行程万里,初心不改,循梦而行,向阳而生,奔赴山海,前程似锦。

会议第三项,大运会志愿者樊显勇、杨馥嘉同志分别就自己在大运会期间身为志愿者的所见所闻以及志愿经历进行分享。杨馥嘉同志提到:“作为成都大学的志愿者,我们更应该讲好中国故事,讲好天府文化,展现天府形象。我们以热情大方提升城市形象,以激情澎湃塑造乐天品性,以友爱包容迎接四方来客,共同塑造了成都开放包容、生机勃勃、青春活力的城市气质。”

最后,支部同学们积极发言共同分享自己在大运期间的学习心得,用自己的力量为大运保驾护航。

(编辑/林红夏 责编/雍容)