学院开展师德师风之学术道德规范专题警示教育

时间:2023年10月25日  作者:  点击:

10月24日,学院组织全院教职工大会。会上,学院纪委按照年度工作计划组织开展了师德师风警示教育,教育引导教师恪守学术道德规范。

学院纪委书记罗正华选取近年来高校教师违反学术道德规范的典型案例,通过对他们违反规范的具体行为及所受处分的剖析,结合日常工作实际就教师可能存在的学术道德失范风险点进行提醒和警示,引导教师们树立坚持科学真理、尊重科学规律、崇尚严谨学风、谨遵学术道德的意识。

学院纪委重视强化教师队伍的教育引导,组织开展师德师风警示教育,推动廉洁从教、廉洁奉公文化建设,努力营造学院勇于探索创新、恪守学术规范的良好环境。