电子信息与电气工程学院学生第二党支部开展支部书记述职暨民主评议会

时间:2023年12月28日  作者:  点击:

(图/张溢文 文/邓蓉)202312271830分,电子信息与电气工程学院学生第二党支部于第12教学楼12119室开展支部书记述职暨民主评议会。本次会议由电子信息与电气工程学院学生第二党支部书记雍容同志主持,分管党务工作辅导员徐杉同志、支部委员及支部党员同志全体到会。

会议第一项,由支部书记雍容同志进行述职。雍容同志先就近期的工作状况和党性修养教育的学习情况进行总结,接着指出大学生党员的先进性及自身素质有待提高的问题并表示在接下来的工作中,将加强网络党建平台的学习,帮助学生党员提高自身素质,发挥党员先锋模范作用。

会议第二项,由支部委员进行述职。支部委员李瑞珂同志首先对支部工作的基本情况进行了简要概括,接着提到要深刻领会党的二十大提出的新思想、新论断、新目标、新举措、新要求,响应习近平总书记的号召,对照党员义务全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习等方面的不足和问题,进而予以改正。

会议第三项,全体党员同志进行批评与自我批评。在发言中,党员同志们积极分享自己在近期学习中的收获,部分党员同志提及由于备考等各种原因导致党史学习的时间有所减短,在之后会积极的改正,自觉主动学习党史,培养党员的宗旨意识和责任意识。

会议第四项,开展党员民主评议。本着公平公正公开的原则,由雍容同志监票,郑雅心同志唱票,李毓明同志计票,经过全体党员同志投票表决,最终评定陈任福、李瑞珂、刘芃君、李京蔚四位同志为“优秀”等级,其余党员均为“合格”

(编辑/林红夏 责编/徐杉)