电子信息与电气工程学院学生第一党支部开展支部书记述职暨民主评议会

时间:2023年12月28日  作者:  点击:

(图/张溢文 文/曹宇)2023122718时,电子信息与电气工程学院学生第一党支部于第12教学楼12117室开展支部书记述职暨民主评议会。本次会议由电子信息与电气工程学院学生第一党支部书记温心馨同志主持,支部委员及支部党员同志全体到会。

会议第一项,全体同志起立,奏唱《国际歌》。

会议第二项,支部书记温心馨同志进行述职。温心馨同志对学生第一党支部的发展进行汇报并对支部工作给予了肯定,同时也就近期的工作状态和党性修养教育的学习情况进行了总结,并呼吁党员同志们就自己在发挥党员先锋作用等方面的不足积极地进行自我批评,与此同时要勇于指出其他同志存在的问题。批评与自我批评是增强党的先进性和战斗力、凝聚力的有力武器,是我们党不断发扬成绩、纠正错误,团结带领全国各族人民走向胜利的重要法宝,只有及时进行批评与自我批评,才能共同进步。

会议第二项,由支部委员进行述职。支部委员张能同志首先对支部工作的基本情况进行了简要概括,接着提到要深刻领会党的二十大提出的新思想、新论断、新目标、新举措、新要求,响应习近平总书记的号召,对照党员义务全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习等方面的不足和问题,进而予以改正。

会议第三项,全体党员同志进行批评与自我批评。在发言中,同学们都积极分享自己在近期学习中的收获,认真开展了批评与自我批评并对支部建设提出了宝贵的意见。其中部分同学有提及到自己日常有拖延等不良习惯,存在假期党史学习有所懈怠、做事不细心、缺乏毅力等问题,在之后会积极的改正,踊跃发挥党员的带头作用。

会议尾声,本着公平公正的原则,由刘丹妮同志为监票员,周婷婷同志为计票员,拥有表决权的正式党员进行不记名投票。经全体党员同志投票表决2023年学生第一党支部民主评议“优秀”等级为:夏悦,但春悦,张能,李垚,周婷婷,并拟推荐该5位同志为2023年度学生第一党支部优秀中国共产党员。

会议最后,第一支部书记温心馨同志呼吁全体党员同志要时时将党员先锋模范作用落实在各项行动中,不要停止追求进步的步伐,强化自我约束,提高政治自律能力,做到心存敬畏,身正行直,行有所止。 希望每一位党员在今后的工作和学习中,都能做到严以律己、精益求精、不忘初心、踔厉前行。

(编辑/林红夏 责编/徐杉)