电子信息与电气工程学院学生党支部开展2024生活困难党员走访慰问活动

时间:2024年01月18日  作者:林红夏  点击:

(文、图/林红夏)20241171400,成都大学电子信息与电气工程学院学生党支部在学院党委书记练丰丽同志、学院副党委书记赵永鑫同志的带领下于第13教学楼13126室开展了电子信息与电气工程学院2024元旦生活困难党员走访慰问活动。

本次活动旨在切实把党组织的关怀和温暖送到生活困难党员的心坎上,进一步激励广大党员的坚定信心、开拓奋进,埋头苦干、勇毅前行。本次慰问活动以集中慰问形式进行。

在活动过程中,练丰丽书记对党员同志们说道:“希望大家身为党员可以起到一个带头作用,学校是一个综合的平台,希望同志们可以好好利用这一平台去发挥自己的所学与特长。在身为学生的阶段,学科竞赛活动是在紧密结合课堂教学的基础上,以竞赛的方法,激发学生理论联系实际和独立工作的能力,通过实践来发现问题、解决问题,增强学生学习和工作自信心的系列活动,我们鼓励大家抱着学习的心态多多参与到各式各样的学科竞赛中。

随后,赵永鑫书记发言道:“学科竞赛具有探索性、创造性和科学性。因此,开展学科竞赛活够有助于培养大学生严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取的科学精神。希望各位党员同志们能够发挥自己的带动作用,带领身边的同学们多参加学科竞赛。与此同时,希望各位党员同志们能时刻谨记自己的党员身份,在生活中乐于发挥党员的战斗堡垒作用,在班级上,要主动帮助老师同学建立良好班风,在学校中要勇于承担责任,为群众做好榜样示范。”

活动最后,练丰丽书记向9名生活困难的党员送上了新春祝福和慰问金。

会议结束后,与会同志们纷纷表示在受到党组织关怀的同时,自己将心怀感恩,积极引导身边党员和同学开拓进取、奋发有为,积极参与到更多的学科竞赛中,齐心协力为我校早日建成特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型城市大学而贡献力量。

(编辑/林红夏 责编/徐杉)