电子信息与电气工程学院学生第一党支部召开四月党组织生活会

时间:2024年04月27日  作者:  点击:

(图/王晓露 文/陈方硕)20244261230,电子信息与电气工程学院学生第一党支部于第10教学楼10211室召开四月党组织生活会,本次会议由学生党支部助理林红夏同志主持,学生第一党支部支部委员及全体党员共同与会。

会议第一项,林红夏同志宣布四月党组织生活会正式开始,全体起立,奏唱《国际歌》。

会议第二项,读书小组做读书分享。赵露月同志在分享《平易近人——习近平的语言力量》时提到:“通过阅读这本书,我们可以更深入的理解习近平总书记的治国理政思想,把握中国发展的方向和路径。同时,这本书也为我们提供了丰富的思想武器和实践指南,让我们更好地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”

会议第三项,由林红夏同志带领在座党员学习中国共产党纪律处分条例。其着重提到:“组织纪律指党的组织和党员必须遵守和维护党在组织上团结统一的行为准则,是处理党组织之间和党组织与党员之间关系的纪律。共产党是无产阶级的有组织的部队,严格的组织纪律约束,维护了党的力量和权威,保证了党的坚强的战斗力,保证了党的路线的贯彻执行,保证了党的先进性。而生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则。新《条例》专设第十一章“对违反生活纪律行为的处分”,虽然该章位居六大纪律之末,且只有五条,篇幅在六大纪律中最短,但这绝不意味着生活纪律不重要,甚至可有可无。”

会议第四项,进行2023年寒假党员社会实践优秀个人和团队表彰。由学生第二党支部书记徐杉同志宣读表彰决议并为获奖同学颁奖。

世人三日不读书,对镜则面目可憎,作为中国共产党党员,要在学习中善于思考,要在勤于思考中总结成败经验,对我党的发展历程要了然于胸,对发展过程中的成与败要进行深入剖析,唯有不断吸取教训、总结经验,才能够切实掌握新知识、新思想,才能够大大增强解决问题的本领。

(编辑/林红夏 责编/徐杉)