学院学生党支部开展主题党日暨读书分享活动

时间:2024年06月03日  作者:  点击:

(图、文/李厚达)2024531日,电子信息与电气工程学院学生党支部在13219教室开展主题党日暨读书分享活动。学院学生党员、党委书记练丰丽、党委副书记赵永鑫及辅导员参加活动,学生党支部书记徐杉主持。

六个读书小组的党员代表上台分享,交流他们阅读个人所选《把一切献给党》《红岩》《习近平的七年知青岁月》《让群众过上好日子—习近平正定足迹》等书籍的心得体会,其中既有对前辈英雄事迹、坚定信仰的敬佩,也有结合个人生活的解读与感悟反思等。

练丰丽结合六位党员的交流发言逐一进行点评,对学生党支部坚持开展阅读分享活动表示肯定,认为大家不局限于书籍内容的阅读分享,带给在座师生很多新的启迪。她勉励大家要坚持系统的理论学习和四史学习,“读万卷书、行万里路”积极参加社会实践,不断拓宽视野、提升运用马克思主义立场观点方法认识和把握世界、发现问题并解决问题的能力、水平。

读书分享后,全体党员共同体验了VR技术带来的沉浸式阅读和红色景区游览体验。通过VR设备,大家仿佛置身于名师讲座和红色景点的现场,与视频中的人物和场景进行互动,增强了大家对中国革命史的学习兴趣。

(编辑 徐杉 责编 赵永鑫)