【心有信 行致远】学院开展“E路先锋 扬航远航”毕业生党员教育主题党日活动

时间:2024年06月19日  作者:  点击:

(文、图/叶秀雯)为推动党纪学习教育走深走实,加强毕业生党员离校教育,引导毕业生党员在学思践悟中坚定理想信念,在新征程中挺膺担当,2024618日下午,电子信息与电气工程学院召开“E路先锋 扬航远航毕业生党员教育主题党日活动。学生党支部2024届全体毕业生党员、学院党委书记练丰丽、党委副书记赵永鑫、学生党支部书记徐杉、雷兰成等参加活动,徐杉主持活动。

主题党日活动以重温一次入党誓词、分享一次收获心得、提出一条建议意见、接受一次党纪教育、送出一份新生寄语为主要内容,引导毕业生党员牢记初心使命,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,继续坚定理想信念,让纪法与青春同行。

2020级自动化专业毕业生、成都大学优秀共产党员刘领誓,全体毕业生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,挺膺向未来。

练丰丽以“加强纪法学习 扣好人生之扣”为题作党纪学习分享,为毕业生党员们上了学校里的最后一堂党课。她从“提高政治站位,自觉学纪、知纪、明纪、守纪”、“警钟长鸣、筑牢思想防线,自觉遵纪、守法、勤勉工作”、“恪守底线坚守信念、自觉担当”三方面与党员们进行了交流,就大家今后工作及学习上容易犯的错误作提醒,希望大家都能敬畏纪律规矩,坚持高标准严于律己,扣好人生之扣,在新征程中不断精进自我,报效祖国。

毕业生党员结合党纪学习教育谈学习体会,并结合四年来的成长经历进行分享交流,蒋欣同志分享时提到“我在大一刚入学时就提交了入党申请书,一路走来得到学院党委的关心培养,通过承担班级团支书、科创工作室负责人等工作、参加学科竞赛等,积极服务同学并收获进步,终于成为一名光荣的共产党员,自己的综合能力、思想认识也有很大提升,今后将铭记党员的责任与使命,将入党誓词内化为行动准则,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗。”党员们针对学生党支部建设、党员教育管理及学院其他工作提出意见与建议,师生党员就学院党建工作等进行深入的交流研讨。

赵永鑫、徐杉、雷兰成等老师在交流中祝贺同学们圆满完成学业,迈入新阶段,并对毕业生党员提出希望,希望大家坚定理想信念,牢记党员身份;坚守初心使命,坚持学思践悟,不断提升个人综合素养与能力,为强国建设、民族复兴伟业奉献自己的青春力量,E路精彩。

座谈中,毕业生党员们用卡片写下对学弟学妹们的祝福与鼓励,这些寄语将送到2024级新生手中,让E路先锋的优秀传承成为开启大学生活的星星之火,吸引更多的优秀学子加入“电小荷”、“电小站”。

“‘E’路先锋,扬帆启航。未来的征途是星辰大海,青春之中国,青春之你们,你们是什么样!未来的中国就是什么样!“学院以主题党日活动欢送毕业生党员,希望大家在各自的新征程中不断追求卓越、超越自我,青春无悔!‘E’帆风顺!

(编辑 徐杉 责编 练丰丽)