学院学生党支部开展主题党日活动

时间:2024年06月19日  作者:  点击:

(图/陈方硕 文/曹宇)20246181230分,电子信息与电气工程学院学生党支部于第10教学楼10213教室开展主题党日活动,本次党组织生活由学生第二党支部书记徐杉同志主持,支部委员及全体党员到场与会。

支部党员分小组作读书分享。第一小组张利元同志分享的是《红星照耀中国》。他分享道:“《红星照耀中国》是一本极具意义的书,它向全世界展现了抗日革命根据地的真实情况,对于当时中国共产党在中国的身份和地位的公众于世有着极其重要的作用。 另一组同学在分享《觉醒年代》时提到:他们完完全全可以成为那个时代的明星,然而他们却选择一条在当时看起来更为艰难的道路,他们放弃优渥的条件,坚持自己的信念,只为将中国带向光明。他们以思想和行动的觉醒引领大众的觉醒,改变了时代和历史。青年人是日出之朝阳,一直被赋予着期望,骨子里流淌着热血和一往无前的精神。我们也应珍惜‘青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也’建功立业。”

党支部宣读学院党委关于学生支部新发展党员、预备党员转为正式党员的审批决议,陈雨涵等13位学生吸纳为中共预备党员。

支部举行新党员入党宣誓仪式,党委副书记赵永鑫同志、学生第二党支部书记徐杉同志为新党员发放政治生日卡,告诫大家政治生日是每一位党员应该牢记的日子,从此大家更应该牢记初心、以更严格的标准,要求自己,不断追求思想上行动上的进步发展,争做优秀的E路先锋。

(编辑  叶秀雯 责编  徐杉)