学院开展“传承家教家风 弘扬清廉正气”主题党日活动

时间:2024年06月24日  作者:  点击:

(文、图/冀凡)为强化党性教育,引导师生党员坚定理想信念,2024年6月21日,电子信息与电气工程学院组织师生党员赴新都区天府家风馆及杨升庵祠开展“传承家教家风 弘扬清廉正气”主题党日活动暨迎“七一”新发展党员入党宣誓仪式。

师生党员依次参观天府家风馆“先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家”四个主展厅、杨氏家风文化馆等,通过参观展板、实物、影像等,认真学习不同时期涌现出的优秀家风家教故事,学习习近平总书记关于家庭家风家教的重要论述,沉浸式地感受历代家风发展脉络,四川家风建设的新风尚、新面貌等。

在战地家书剧场,学院党委举行迎“七一”新发展党员入党宣誓仪式,学院为2024年6月新发展教师党员毛润颁发政治生日卡、佩戴党徽。由党委书记领誓,毛润面向党旗宣誓,对自己的入党选择和为共产主义奋斗终生的理想信念作出庄严承诺,师生党员一起重温入党誓词,不忘初心再出发,牢记使命勇担当。

在杨升庵祠,师生党员通过参观升庵祠,从“为学之思、为官之道、为人之本”等方面学习杨升庵的高尚道德情操,了解杨家“清白传家”的家风,“四足”“四重”的家训,体会感悟中华传统文化和社会主义核心价值观的有机融合以及廉洁文化的精髓。

参观结束后,各支部开展学习研讨,要求党员们进一步提高政治站位,结合党纪学习教育强化自身党性修养、凝聚思想共识,坚定理想信念教育,坚守初心使命、克己奉公、以俭修身,廉洁执教治学,努力为中国式现代化、中华民族伟大复兴多做贡献。

(编辑 陈亚莉 责编 练丰丽)