数学基础部开展教学示范课活动

时间:2019年04月17日  作者:  点击:

本网消息(图/文韩天勇)为了给青年教师提供教学能力提升、教师间相互交流的学习平台,根据信息科学与工程学院本学期教学工作安排,数学基础部组织了教学示范课程活动。《高等数学》是让众多学生在学习中感到难度很大的一门课程,但因其独有的的知识储备和思维训练功能,其教学质量一直备受教师和学生关注。为提高教学质量,向广大教师提供一个观课机会,按照学院统一安排,4月17日,数学基础部教师文家金教授在综合楼B124为全体数学教师奉献了一堂精彩的《高等数学A2》示范课程。整堂课文教授用幽默的语言、整洁工整的板书、生动的实例、有效的互动、深入浅出的比方、自然的环节衔接等展示了一位优秀教师的课堂风采和细节处理技巧,使得参与观摩的教师和学生感到受益颇深,是一堂高质量的示范课程。

本堂课吸引了没有课程冲突的所有数学教师前来观课。课后,参加观摩课程的教师与文教授进行了交流。参加观摩的教师表示,“教学是立命之基”“教学是厚积薄发”“教学是理论和实践的统一”“教学是科学与艺术的结合”,开展优质课教学观摩活动,融入他人课堂,观看他人教学过程,这是一次很好的学习机会。