学院新闻

【教育思想大讨论系列报道】??学院召开教育思想大讨论宣讲动员暨教学审核评估冲刺会

时间:2019年04月03日  作者:  点击:

2019年4月2日中午,信息科学与工程学院在10201会议室召开了教育思想大讨论宣讲动员暨教学审核评估冲刺会,副校长唐毅谦出席会议,学院党委书记彭阳主持会议,发展规划处负责人、学院领导班子及全体教职工参加会议。彭阳宣讲了《中共成都大学委员会成都大学关于印发< 成都大学2019年教育思想大讨论方案>的通知》,传达了学校教育思想大讨论启动会的会议精神及学校党委书记毛洪涛、党委副书记、校长王清远会上的讲话精神,带领教职工认真学习了学校开展教育思想大讨论的背景、主要目的和任务要求。阐述了开展此次大讨论的重要意义和阶段实施要点,围绕“新起点、行征程、新作为,加快推进学校高水平发展”主题,从八个专题进行深入调研、对标分析、讨论总结和形成共识,既要结合学校当前发展目标,又要切合学院实际情况;既要进一步明确学院自身定位,又要对学校发展建言献策。动员会后将在全院教职工中开展形式多样的学习,到兄弟院校对标学习调研,分层分类组织开展系列研讨,最后形成清晰的总结报告,着力思考发展目标与思路,把握重点,注重实效。

雷霖在会上传达了学校审核评估动员会精神,从学院概况、办学定位与人才培养目标、人才培养举措与成效、人才培养特色、存在的问题与整改措施等五方面宣讲了审核评估汇报PPT。雷霖表示,目前本科审核评估工作已经到了最后冲刺阶段,要求全院上下高度重视,精心准备,打好审核评估战役。

唐毅谦进行了总结讲话,对学院开展教育思想大讨论工作安排表示充分肯定,希望通过教育思想大讨论,学院能进一步统一思想,明确发展定位,激发学院的活力和积极性。同时唐毅谦对学院本科审核评估工作提出了三点要求:一要重视评估,同心共力;二要谋划评估,措施有力;三要对标要求,精准发力。通过评估以评促建,以评促改,以评促管,大力开展学校、学院内涵建设,突出学院特色优势,为建设高水平城市型综合大学做出重要贡献。