学院新闻

【2022年毕业季】电子信息与电气工程学院 2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

时间:2022年05月20日  作者:  点击:

(文/冀凡 图/那年记忆)乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。2022年5月19日下午,电子信息与电气工程学院2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在大运村服务中心大礼堂举行。学院学位委员会主席、院长雷霖教授,学院学位委员会副主席、副院长罗正华副教授,学院学位委员会委员方红教授、胡庆副教授、杨维副教授、唐琳副教授,学院党委书记练丰丽,2018级毕业班班主任廖先莉老师、唐琳老师、赵永鑫老师及学院教师代表、全体辅导员参加典礼。2018级年级辅导员温心馨主持典礼。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。

雷霖院长致辞,他代表学院及全体教职工向学院477名圆满完成学业的毕业生们表示最热烈的祝贺!雷霖院长回顾了自本届毕业生入校以来学院的变化发展,对即将踏入新的人生旅途的学子们寄予合理做人、幸福度日、永不放弃、自强不息的深切厚望,希望同学们牢记“信以通达,工以致专”的院训,用自己的青春和热情,智慧和汗水,谱写出一曲奉献祖国、服务社会、成就自我的精彩人生之歌!

通信工程专业班主任唐琳老师代表学院教师和班主任们为毕业生们送上祝福。“四年光阴如白驹过隙,我们早已成为无话不谈的挚友,陪伴着彼此成长”,她还说道:你们怀揣着父母的期望和企盼,充满着兴奋与未知,来到成都大学,在“自爱、自修、自尊、自强”校训的指引下,收获了学识,历练了品行,成熟了心智,开阔了视野。她寄望同学们在未来的人生征程中,以梦为马,脚踏实地,沉淀自我,感恩社会,收获更有意义的人生!母校永远都是同学们坚强的后盾和心灵的港湾。

2018级自动化专业王宿郦同学作为毕业生代表发言。她回顾了自己丰富多彩的大学生活,曾担任班级班长,学院传媒中心干事,学生党支部支委,科创工作室成员,收获满满。她说:在追逐梦想的过程中,成绩给了她勇气和信心去报考更好的大学,这段青春的奋斗,是她独有的青春回忆。她真心感谢自己最美好的年岁里所遇到的成都大学的老师和同学们,希望同学们都带着自己的热爱,继续奔赴下一场属于各自的山海。

学院党委书记练丰丽宣读了学院获“2022届成都大学优秀毕业生”及“2022届四川省优秀毕业生”荣誉称号的学生名单,并与院长雷霖、副院长罗正华共同为获得四川省优秀毕业生称号的同学颁发纪念品。

学院学位评定委员会主席雷霖教授和委员们为全体毕业生授位。同学们身着学士服,头戴学士帽,有序上台接受拨穗,完成授位仪式。

授位结束,毕业生们为学位委员、班主任老师、教师代表和学院党政办、教务办、学工办老师们献花致谢。感谢老师们四年来的陪伴与成长。

电电时光,皆为序章。毕业典礼最后,同学们用歌声再次回望大学四年,就像歌曲里所唱的那样:原来从张澜大道到综合楼的距离只有四年,刚入校的孩子,如今将要飞往远方!典礼在师生们的歌声中落下帷幕,愿同学们带着母校的期望与师长的祝福继续追风逐电,共赴美好未来!

(编辑  冀凡  责编  练丰丽)