学院组织师生收听收看中国共产党四川省第十二次代表大会开幕式

时间:2022年05月31日  作者:  点击:

(文/陈静)2022年5月27日上午,学院组织党员师生收看收看四川省第十二次党代会开幕式,聆听王晓晖同志的大会报告。师生们一致认为:报告体现了四川深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,以赶考姿态推动新时代治蜀兴川再上新台阶,开创全面建设社会主义现代化四川新局面的坚定决心和信心。大家结合日常的学习和工作实际,就报告内容及学习体会进行交流。

教师第一党支部党员同志们表示:高校教师是高校人才培养的主力军,也是科学研发和社会进步的实践者和推动者,我们要把人才培养作为第一责任、第一使命、第一任务努力,不断提高思想认识、知识水平和个人修养,让自己成长为“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的教师,才能真正立足实际追求卓越,为治蜀兴川贡献更大力量。

教师第二党支部书记张雷谈到:我校正在高质量推进特色鲜明、国内一流的应用型城市大学建设,作为一名学院的基层党支部书记,我将带头认真学习和贯彻省党代会精神,团结和带领支部成员,紧跟学校“新三步走”和“541”发展战略,积极参与硕士点建设、工程教育专业认证等工作,切实提高教学质量,大力提升科研水平,为学校、学院发展贡献力量。

学生党支部的同学们在聆听报告过程中,进一步理解了“讲政治作为首要任务、抓发展作为第一要务、惠民生作为根本目的、保安全作为底线要求”对于四川做好各项工作的重大意义,更对四川及成都未来五年以及更长一段时期的发展有了更深入的理解和认识。同学们表示会将学习贯彻省第十二次代表大会精神和自己的未来发展规划结合起来,坚定跟党走、建设家乡建设国家的信念,争取能通过自己的努力为四川的建设贡献一份绵薄之力。

学院党委书记练丰丽说:作为高校基层党组织负责人,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委和学校党委的坚强领导下,全面加强党的建设,为师生的成长发展创设更好的平台和条件,教育引导师生胸怀“国之大者”投身科技强国事业,共同躬身实践,以实际行动贯彻落实大会精神,在深入推进创新驱动引领高质量发展,特别是成渝地区双城经济圈电子信息产业发展中贡献电信师生的智慧和力量。