当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

不负青春 行稳致远—学院召开青年教师座谈会

时间:2023年01月07日  作者:  点击:

    为进一步加强支持指导,帮助青年教师成长发展,全面提升教学科研水平,2023年1月6日下午电子信息与电气工程学院10110会议室召开青年教师座谈会学院近三年进校的青年教师、2022年新进教师的指导老师、学院党政班子及各系(部、室)负责人参加会议,会议由学院党委书记练丰丽主持。

会上,学院领导为新进教师的指导老师颁发聘书,并为青年教师发放学习资料和用具。分管教学、实验工作副院长罗浚溢就教学规范、青年教师返岗教研任务等进行培训分管学科建设、科研工作副院长罗正华就科研考核、学科竞赛指导等进行培训。

雷霖院长在讲话中对青年教师提出三点要求。希望大家首先要重视教育教学能力的提升、站稳讲台,做一名合格的高校教师;其次要  积极参与团队,制定好个人的中短期科研规划,锻炼实践能力,在解决问题中不断提升科研能力并反哺教学,做一名优秀的高校教师;最后要把个人发展融入学院发展、学校发展和国家发展的大趋势中,全力以赴在奋斗中实现自身价值。

练丰丽青年教师师德教育,并就学院青年教师培养工作进行了相应说明。学院所聘指导老师都是具有良好师德师风、教研能力强、教学经验丰富的教师,希望青年教师要虚心请教,定期向指导老师汇报思想和工作学习情况,积极向指导老师和学院优秀教师学习,注重与同事间的交流沟通和团结协作,主动参与学院各项工作,为学院发展和学校建设多做贡献。

座谈会上,学院领导、指导老师们就青年博士们关心的问题进行了交流,结合学院实际就青年教师如何快速成长提出意见建议。



四川省成都市龙泉驿区十陵镇成都大学

Chengdu University, Shiling Town, Longquanyi District, Chengdu City, Sichuan Province

邮编:610100 © 2020 电子信息与电气工程学院