情满金秋 师生共庆教师节

时间:2024年09月11日  作者:  点击:

(文、图/陈刚 冀凡 学院传媒中心)又是一年金秋,我们迎来第40个教师节。电子信息与电气工程学院组织多项师生活动共庆教师节,感恩教师躬耕不辍育桃李,为立足三尺讲台深情关爱学生的师长们送上暖心问候。

欢乐乒乓促交流

9月10日下午,学院工会举办庆祝教师节乒乓球团体赛,自动化系、通信电子、大学物理及行政教辅等组成四支队伍参赛,分别派出教师参加混双、女单、男单三项比赛。

比赛从报名开始就受到各系部教师的积极响应,各队教师还提前进行了赛前训练和准备。比赛过程激烈精彩。其中自动化系队与行政教辅队的比赛过程犹为跌宕起伏、扣人心弦。行政教辅队先派出李跃鹏、陈亚莉两位老师在混双比赛中旗开得胜,拔得头筹;随后自动化系队的赵悦老师顶住压力,力压行政教辅队的陈亚莉老师,扳回一城;男单比赛,自动化系唐梓乔老师迎战行政教辅队李跃鹏老师,双方从1:1打到2:2,第五局决胜局李跃鹏险胜过关;但最后两轮单打,自动化系队的曲广龙老师和罗莉老师发挥神勇,分别以两个3:0取得胜利。最终自动化系队以大比分3:2反超,夺得团体赛冠军。行政教辅队获亚军,大学物理教研室队、通信电子系队分获第三名和第四名。比赛充分展现了教师们永不放弃、敢于拼搏的体育精神,也增进了教师间的交流和团队凝聚力。

教师奋进

9月10日下午,学院工会在10110室为教师们准备了水果、零食、奶茶和蛋糕,让教师在工作之余真切感受到来自学校、学院的关心关怀和节日问候。院领导向老师们致以节日的慰问和祝福,教师们一边吃着蛋糕,一边分享着方才比赛的感受和喜悦,时不时的传来阵阵欢快笑声,感受到作为教师的幸福感。

学生暖心谢师恩

9月9日举行的学院2024级新生开学典礼上,艺术团同学们以一首诗朗诵《灯塔里的一束光》献礼第40个教师节。22位学生以饱满的热情和真挚的情感,歌颂师者如光,温暖而明亮,学院百名教师肩负“为党育人,为国育才”使命,坚守平凡,躬耕不辍,浸润着一颗颗渴望知识的心灵,也将为新生们点亮前进方向的灯塔,陪伴他们E路前行,电亮青春。

新生代表将“小红花”贺卡献给辅导员、班主任及到场的教师代表,小红花贺卡上写满文字,承载着对老师们的感谢和美好祝愿,也给老师们带来为人师者的成就感和荣誉感。

校友返校会恩师

9月10日下午,1980级无线电技术专业校友毕业40年返校欢聚,特别邀请班玉任易泽凤老师参加。易泽凤老师见到返校的24位同学都能第一时间叫出他们的名字,与同学们深情相拥,同学们向易老师及参加活动的学校领导、校友办及学院的老师们送上鲜花,感谢母校的培养,感谢老师的关爱。电子信息与电气工程学院也为退休老师易泽凤送上节日的问候及同学们制作的贺卡。

师生们欢聚一堂,追忆往昔成大时光、回想当年师者教诲,也共话今日及未来的美好生活。“老师,祝您节日快乐!”难忘师恩、感恩有你,重逢如初见的炽热就是这个教师节最美好的注解。

(编辑 李跃鹏 责编 练丰丽)