学院新闻

【E见倾心 电亮青春】电子信息与电气工程学院举行2024级新生开学典礼

时间:2024年09月10日  作者:杨红宇  点击:

(图、文/汪旭 杨红宇)金秋九月,阳光明媚。9月9日上午,电子信息与电气工程学院2024级新生开学典礼在生活服务中心A1002举行。学院班子成员、各系(部、室)负责人、新生班主任及班导师、2024级全体新生参加开学典礼,学院党委副书记赵永鑫主持典礼。

典礼在庄严而肃穆的氛围中拉开帷幕,全体师生起立,共同奏唱中华人民共和国国歌。

青年博士王文昊作为教师代表发言,他作为班导师分享了自己的求学经历及心得体会,寄语新同学:在学习过程中要保持专注、不畏困难、多交流多时间,鼓励大家珍惜大学时光,勇于探索未知,不断追求卓越。

研究生新生代表张云鹏、本科新生代表李煜嘉分别发言,他们结合自己的成长经历,表达了对未来大学生活的憧憬和期待,表示将不负韶华,努力学习专业知识,积极参加专业实践及社会服务,做一名合格的工程师,为学院争光添彩。

学院艺术团的同学们登台表演诗朗诵《灯塔里的一束光》。22位学生以饱满的热情和真挚的情感,歌颂师者如光,温暖而明亮。学院百名教师肩负“为党育人,为国育才”使命,坚守平凡,躬耕不辍,浸润着一颗颗渴望知识的心灵,也将为新生们点亮前进方向的灯塔,陪伴他们E路前行,电亮青春。

新生代表将“小红花”贺卡献给辅导员、班主任及到场的教师代表,小红花贺卡上写满文字,承载着对老师们的感激之情和美好祝愿,也给老师们带来为人师者的成就感和荣誉感。

博士生导师施开波教授为新生们上“院长第一课”。他结合个人成长发展经历,分享了他对“为什么读大学”“什么是大学”“怎样读大学”的理解,给出如何开启大学生涯的建议意见,鼓励同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与社会实践和志愿服务活动,不断提升自己的综合素质和能力水平,希望2024级全体新生都能以努力勤奋、勇于探索、专业精进、追求卓越的优秀工程师为目标,争做学院E先生的优秀代言人。

开学典礼暨院长第一课结束后,学院的入学教育课程还包括分专业开展的专业认知教育、理想信念教育、入党启蒙教育、新生素质拓展活动等,将在本周陆续开展。E见倾心,电亮青春,期待2024级的电电新橙们在美丽成大勇敢探寻、积极求索,一路追风逐电,收获属于自己的别样精彩。

(编辑 杨红宇 责编 赵永鑫)