【E见倾心 电亮青春】怦然“新”动,欢迎电电“新”上人!

时间:2024年09月09日  作者:冀凡  点击:

(文、图/杨红宇 冀凡 学院传媒中心)跨越重重山峦,穿越浩瀚人海,2024级电电萌新如约而至,为成大注入了勃勃生机与新鲜活力,他们是追光逐梦者,即将启程探索之旅。让我们共赴报到现场,欢迎电电新橙,共同见证这一场青春与梦想的盛大启航。

阳光正好,微风和煦,热闹非凡中,藏着期待的眼神,守护与陪伴着萌新们开启新生活的,还有这样一群人,清晨的第一缕阳光还未醒来,辅导员、班主任和志愿者们已经奔波在校园里,只为给萌新一场与电电的完美初见。一岁有一岁的味道,一站有一站的风景,花会沿路盛开,人生的路也是,又是一年开学季,变的是迎新的工作队伍,不变的是对新生的照顾与关爱。

学子们怀揣着憧憬与希望,踏入这扇通往未来的门廊。在老师与班助的配合下,入学手续井然有序进行,效率与温情在此刻完美碰撞。

办完手续,萌新们不约而同停下脚步,镜头前,笑容如花般盛开。“咔嚓”一声,瞬间被定格,这是大学的第一张记忆照。青春的脸庞,在阳光下闪耀,从此刻起,故事缓缓铺展描。眼里闪烁的,是对未来的渴望,心中涌动的,是少年的热血与狂。他们站在梦想的起跑线上,准备在成大的舞台上,尽情翱翔。

9月8日下午,学校党委常委、副校长彭晓琳率队莅临我院新生报到点,慰问迎新志愿者与工作人员,了解新生报到情况,与学院新生亲切交流。

学院老师们在迎新现场指导优化新生报到流程,走访宿舍与同学们交流,热烈欢迎他们的加入,鼓励新同学怀揣梦想,砥砺前行,并就迎新期间的宿舍安全注意事项进行宣讲和提醒。

“嘿,我的大学,你好啊!”这不仅仅是一句简单的问候,更是对未来的无限期许,是对自己勇敢前行的宣告。九月,是热烈与温柔交织的序章,愿心怀热爱,一路前行,愿珍视光阴,不负青春,愿每一位新同学都能在这片沃土上绽放出属于自己的光彩,书写属于自己的精彩人生!

(编辑 冀凡 责编 赵永鑫)