学院召开2023-2024学年秋季学期工作部署大会

时间:2024年09月04日  作者:  点击:

文、图/杨红宇202493日,电子信息与电气工程学院召开2024年秋季学期工作部署会,学院全教职工参会,党委书记练丰丽主持会议。

施开波副院长对学院上半年工作进行全面总结,并就学院下半年重点推进工作作说明和部署,并预祝大家教师节快乐。他表示,在学院全体教师的共同努力下,2024年上半年学院在推进师资队伍建设、毕业生就业、学科建设等方面取得了一定成绩,但部分工作还进展缓慢,科研等工作与学院年度发展目标、既往成绩相比还有差距,需要全体教职工共同努力。他指出,学院2024年下半年,将以学科建设为龙头,结合博士点培育工作要求,加强学科、学术带头人引育、科研团队及平台建设、研究生培养质量提升等工作;以本科教学审核评估为抓手,推进学院教风、学风建设及工程教育认证工作,切实推动学院内涵建设及高质量发展。

会议通报了学院内设机构设置及部分内设机构负责人调整情况。各分管院领导就新学期本科教学审核评估、学科建设、学生工作等重点任务作说明及安排。

会议传达了学校2024年下半年工作会精神,向教职工通报学校暑期工作成绩,学校下半年重点工作及要求,并结合学院工作实际,就落实刘强书记、朱明校长讲话精神,做好开学迎新、推进年度重点工作及确保师生安全稳定等进行强调,希望学院师生团结协作,共同为学院发展、学校建设贡献智慧和力量。

会议开展了教职工政治理论学习。练丰丽宣讲党的二十届三中会会精神、习近平总书记关于教师队伍建设的系列讲话及要求、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,并就系部结合工作实际开展师德师风教育、党的二十届三中全会、省委十二届五次全会、市委十四届五次全会精神等的学习作安排,提出相应要求。

(编辑 陈亚莉  责编 练丰丽)