学院前往乐山眉山开展研究生招生宣传

时间:2024年10月13日  作者:  点击:

(图、文/李跃鹏)近日,学院教学副院长罗浚溢、学科建设办公室主任唐琳、实验技术中心主任李跃鹏一行前往乐山师范学院、成都理工大学工程技术学院、四川大学锦江学院开展研究生招生宣传。

1010日,罗浚溢一行前往乐山师范学院电子信息与人工智能学院、成都理工大学工程技术学院开展电子信息、能源动力领域硕士研究生招生宣传,介绍了学校及学院基本概况及研究生培养、招生考试等相关情况,两校相关专业大三、大四的近百名学生参加招生宣讲会。学生们在听取老师的介绍后表现出较强的报考意愿,并就考试科目、招生计划等问题作详细询问,老师们耐心解答并鼓励同学们认真备考。

宣讲会后,罗浚溢一行与乐山师范学院电子信息与人工智能学院党委书记蒋强、党委副书记李骏、实验中心主任常峰等进行座谈,就人才培养、学科竞赛、实验室建设等工作进行了深入交流;与成都理工大学工程技术学院教务处、核工程与新能源技术系的相关负责人进行了工作交流。

1011日,招生宣讲团队前往四川大学锦江学院,为该校电气与电子信息工程学院60余名学生作招生宣讲,详细介绍了我校及学院研究生硕士点招生规模、考试科目、招考流程,并就同学们关心的问题作解答。

此次研究生招生宣讲有针对性,较好地扩大了学校、学院的影响力,对研究生招生、人才培养等将起到良好的推动作用。

(编辑 李跃鹏 责编 练丰丽)