学院组织开展本科教育教学质量提升专题培训

时间:2024年10月17日  作者:  点击:

(文、图/陈亚莉)深入学习贯彻全国教育大会精神,推进学院教育教学改革工作,学院于2024年10月15日组织开展本科教育教学质量提升专题培训,学院全体教职工参加培训。

副院长施开波主持培训,他结合学院近期所取得的工作突破、近期课堂教学巡查、督导听课及教学材料检查整改工作情况,对学院全体教师在教育教学工作中所付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他强调,本科教育教学审核评估工作对学校加强内涵建设、全面提升办学实力及未来发展的极端重要性,并就进一步加强教学常规管理、关注学生学业发展等提出要求,希望老师们以本科教育教学评估为契机,强化以学生发展为中心,持之以恒推进教风、学风建设,确保以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

副院长罗浚溢结合本科教育教学评估指导思想和要求及学院实际工作,作本科教育教学质量提升专题培训报告。报告中就学院近年来开展教育教学改革的相关工作情况、学院在教师队伍建设、专业建设及教研教改等方面所取得的成绩、特色亮点进行了全面总结;认真剖析了学院在教育教学工作中存在的问题和不足,并就下一步在人才培养方案的修订、教师教育教学能力提升、实践教学体系建设及质量监控等重点工作中改进方向和具体举措进行了说明。

党委书记练丰丽结合全国教育大会精神的学习,就学院各系部及全体教师提高思想认识、增强主人翁意识,以饱满的热情和良好的精神风貌迎接审核评估持续改进教育教学工作作强调,并就各系部近期学习重点及师生安全工作重点作安排。

(编辑 陈亚莉  责编 练丰丽)