当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生导师 > 正文

研究生导师

施开波

时间:2022年06月08日  作者:  点击:

姓名:施开波

职务(头衔):

职称:研究员

电子邮箱:skbs111@163.com

个人简历:(施开波,工学博士,研究员、博士生导师,毕业于电子科技大学。主要研究方向为神经网络、复杂网络、智能电网、网络安全、非线性系统、多智能体系统的控制理论及其应用方面的研究。先后入选科睿唯安全球高被引科学家,全球顶尖前10万科学家、全球前2%顶尖科学家、IET Control Theory & Applications杰出评阅专家、成都大学青椒计划特聘学者、成都大学优秀共产党员。荣获四川省教学成果奖1项、四川省数学学会首届应用数学奖1项、校级教学成果奖1项、连续多次获得成都大学科研工作先进个人称号等。主持国家级和省部级科研项目10余项。目前发表学术论文80余篇(其中SCI检索论文70篇),先后有24SCI论文入选 ESI高被引论文,18篇论文入选ESI热点论文,1篇入选2020年全国百篇最具影响力论文。现担任国家自然科学基金项目评审专家、四川省科技青年联合会理事、四川省区块链典型应用评审专家、四川省大数据产业发展试点项目评审专家、四川省数字经济专家、成渝地区双城经济圈评估咨询专家、四川省大数据标准化技术委员会委员、成都大学欧美同学会第一届理事、第六届教代会执行委员会委员、第六届教代会青年发展委员会委员、美国《数学评论》评论员以及IEEE会员等。现担任Automatica》、《IEEE Transactions on Automatic Control》、《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》、《IEEE Transactions on Systems, Man and Cybernetics: Systems》、《IEEE Transactions on Cybernetics》、《IEEE Transactions on Industrial Electronics20余个国际SCI杂志论文评审人以及多个国际期刊的编委。先后多次到浙江大学、东南大学、四川大学、北京理工大学、中科院数学所、滑铁卢大学、澳门大学、岭南大学等院所进行学术访问和交流。)

招生研究方向:

专业类别