当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生工作 > 正文

研究生工作

电信学院赴机械工程学院交流学习

时间:2023年12月01日  作者:  点击:

为了促进学院研究生处发展,完善学院研究生处的相关制度,加强学院学科建设和研究生点位的工作开展,1124日,由学院副院长罗正华率队,赴机械工程学院进行学习交流。

交流会上,罗正华副院长和机械学院唐茂副院长就各自学院研究生处的工作开展和学科建设的相关工作分别做了介绍,对目前在工作开展中遇到的各种问题做出做分析和讨论。机械工程学院的杨玉欣老师、李逵老师和袁萍老师介绍了机械工程学院的研究生工作的情况,并和我院高俊枫老师和辛晓军老师进行了交流。双方对学校政策、经费管理、专业协调、研究生培养方案、导师制度等各个方面进行了深入的交流和讨论,并对相关问题提出实际的解决方案。

此次交流会为学院在研究生学科建设、制度制定等方面提供了经验,为后续学院的研究生工作开展提供了帮助。下一步,学院将继续加强研究生处的建设,丰富完善相关制度,加强和学校及其他学院的沟通交流,为学院的研究生培养工作打下坚实的基础。