当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生工作 > 正文

学院硕士研究生学术论坛第十期开讲

时间:2023年12月23日  作者:  点击:

20231223日上午900,成都大学电子信息与电气工程学院2023年研究生学术论坛系列活动(第十期)在10514教室举行。此次论坛由我院研究生罗仁甫同学进行文献分享。我院的施开波、刘星月等三位老师,以及西南民族大学的罗金南等三位老师出席了论坛,同时成都大学电电学院的部分硕士研究生也参与了此次讨论。

首先,罗仁甫同学讲述了对《Stability and Stabilization for T–S Fuzzy Large-Scale Interconnected Power System With Wind Farm via Sampled-Data Control》这篇文献的理解,该文专注于利用李雅普诺夫稳定性理论分析了大型多区域互联电力系统(LSMAIPSs)中风电场的稳定性。采用了高效的T-S模糊模型,整合了双馈感应发电机(DFIG)风力涡轮系统(WTSs),以减轻功率因数对系统稳定性的影响。为确保系统稳定,设计了分散式采样数据反馈负荷频率控制,并通过Lyapunov函数和线性矩阵不等式(LMIs)推导了稳定条件。通过模拟结果验证了在采样数据控制器下T-S模糊系统对系统的渐近稳定性。

该文献中的公式推导和所采用的方法引发了老师和同学之间激烈的讨论。他们对于文中使用的数学模型和推导方法展开了深入的探讨,就稳定性条件和采样数据控制器的设计进行了各自见解的交流。这些讨论点亮了研究的新思路,激发了对这一领域更深层次理解的探索。

我院研究生学术论坛为学术交流搭建了桥梁,汇聚了领域新思维。期待未来更多精彩研究在互动中诞生。