当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生工作 > 正文

学院硕士研究生学术论坛第十二期开讲

时间:2024年01月06日  作者:  点击:

202416日上午900,成都大学电子信息与电气工程学院2023年研究生学术论坛系列活动(第十二期)在12117教室举行。此次论坛由我院研究生李彦麟同学进行文献分享。我院的施开波、汪硕婷等四位老师出席、西南民族大学的部分研究生以及成都大学电电学院的部分硕士研究生参与了此次讨论。

首先,李彦麟同学分享了《Fuzzy Boundary Sampled-Data Control for Nonlinear Parabolic DPSs》一文,该文针对非线性抛物型分布参数系统,介绍了一种模糊边界采样数据控制方法。该方法同时考虑了分布式和边界的采样数据测量。首先,通过T-S模糊抛物型偏微分方程模型精确描述了这个非线性系统。接着,在分布式和边界采样数据的基础上,利用线性矩阵不等式(LMIs)设计了模糊边界采样数据控制,确保了闭环系统的指数稳定性,采用不等式技术和李雅普诺夫函数。此外,考虑到隶属函数的性质,提出了一些基于LMI的模糊边界采样数据控制设计条件。最后,通过两个仿真例子展示了设计的模糊边界采样数据控制器的有效性。

接下来,施开波老师详细指出了李彦麟同学在推导公式过程中的错误,并进行了详尽的纠正和解答问题。此外,施老师对文献中的创新点和方法做了全面的总结,并探讨了这些方法的拓展方向,为学生们提供了深入的启发。

研究生进行文献分享与讲解能够加深对所学领域的理解,培养批判性思维和逻辑分析能力。通过准备和分享,他们可以提高口头表达和沟通技巧,锻炼自信心。同时,这种交流也促进了团队合作,增进了同学们之间的互动和合作意识,为