当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生工作 > 正文

开学啦!学院硕士研究生学术论坛第十五期开讲

时间:2024年03月09日  作者:李彦麟  点击:

(文/图 李彦麟)寒假已过,暖春已来。随着新学期的到来,成都大学电子信息与电气工程学院开启了2024年研究生学术论坛系列活动。38日上午900,研究生学术讨论班(第十五期)在12337教室举行。此次讨论班由我院研究生王向昆同学进行文献分享,我院的施开波、刘星月两位老师出席以及成都大学电信学院的部分硕士研究生参与了此次讨论。

首先,王向昆同学结合自身研究方向,选取了《Nonfragile H∞ observer-based fuzzy control for nonlinear networked control systems with multipath packet dropous》一文进行分享, 本研究设计了非脆弱的H观测器,用于处理非线性网络控制系统(NCSs)的多路径数据包丢失问题。采用T–S模糊模型建模非线性NCSs,利用随机序列表示数据包丢失。与传统方法不同,本文提出了一种新的观测器设计方案,无需与模糊工厂共享相同的局部系统参数‘Al’。利用李雅普诺夫函数方法确保受控的T–S模糊NCSs具有H性能指标。通过两步设计方法,将参数和增益搜索转化为线性矩阵不等式(LMIs)的可行性问题。最后,通过实例验证了所得结果的有效性。

然后,施开波老师指出王同学在汇报过程中存在对文献内容的分析不足,数学公式理论推导存在难题。同时,鼓励学生们私下要积极讨论,共同解决问题。此外,老师还指出了文献中的创新之处和精妙之法,期待着同学们在阅读文献时能够获得启发与收获。

在新的学期里,成都大学电子信息与电气工程学院举办着2024研究生学术论坛系列活动,这一举措旨在促进学术交流与合作,激发学生学术研究的热情与创造力。我们期待着通过这一系列活动,为学生提供更广阔的学术平台,助力其在科研道路上不断成长与进步,为学院学术发展注入新的活力与动力。

(编辑 肖丽娟 责编 罗正华)