当前位置: 首页 > 学科建设 > 研究生工作 > 正文

研究生工作

电子信息与电气工程学院资助政策暨金融安全知识宣讲走进学生社区

时间:2024年06月03日  作者:  点击:

(图/肖丽娟 文/鲜瑶)2024531日,电子信息与电气工程学院为便于同学们更直接便捷地了解国家生源地信用助学贷款政策,增强金融安全意识,在学生宿舍20栋党员朋辈工作站举办专题宣讲。

宣讲会上,学院负责资助工作的辅导员徐杉老师介绍国家生源地信用助学贷款政策的背景和意义,鼓励同学们积极了解政策、申请贷款,减轻家庭经济负担。他为同学们详细解读了国家生源地信用助学贷款政策的具体内容,包括贷款条件、申请流程、还款方式等,并结合实际案例对申办过程中容易出现的问题进行了讲解。

在金融安全知识宣讲环节,辅导员肖丽娟老师就如何防范电信诈骗、网络诈骗等进行讲解。通过案例分析和互动问答的形式,让同学们对金融安全、防范风险技巧和应对策略有了更进一步的认识。

据悉,电子信息与电气工程学院高度重视学生资助帮扶工作的针对性和实效性,此次走进学生社区开展面对面宣讲,学生参与的积极性达到预期效果,后续学院还将持续完善学生资助工作的体系机制,创新工作方法,以扎实的工作为学生的成长和发展保驾护航。

(编辑 徐杉 责编 赵永鑫)