当前位置: 首页 > 教学工作 > 教务信息 > 正文

电子信息与电气工程学院召开新学期督导工作会议

时间:2024年09月24日  作者:  点击:

(文、图/董朝云 罗远晟)9月24日下午,学院在10110会议室召开2024-2025学年第一学期教学督导工作会。学院督导组组长谷纯玉、副院长施开波、罗浚溢及督导组成员参加会议,罗浚溢主持会议。会议就上学期教学督导工作进行了回顾和总结,结合学校本科教育教学审核评估要求,就新学期教学督导工作重点任务作工作安排。

谷纯玉组长通报了上学期听课督导情况,并结合近期校级教学督导工作及教学材料检查中发现的普遍性问题,就加强学院青年教师教学能力提升、加强学院教学材料规范性要求等提出意见建议,希望学院学习借鉴兄弟学院的好做法与好经验,进一步改进教学督导工作,推动学院教育教学质量稳步提升。学院教学督导们结合督导工作和自身教育教学中的困惑问题,就如何改进督导工作,加强学院教风、学风建设进行了广泛深入研讨交流。

施开波代表学院感谢教学督导对学院教育教学质量保障工作的支持和付出的辛勤努力。他强调了近期教学督导工作重点,就各系部组织开展核心课程集体教研、提升教师课堂教学质量、配合学生工作办公室进一步加强学风建设等提出具体要求。学院也将进一步加强青年教师培养工作,希望通过以老带新,返岗教研过程中的赛课说课活动组织等提升新进教师的教育教学能力,为学院人才培养提供队伍保障。

(编辑 董朝云 责编 练丰丽)