学工动态

探索科技前沿,激发创新潜能——成都大学电子信息与电气工程学院成功举办电子竞赛启航讲座

时间:2024年09月27日  作者:杨红宇  点击:

(图、文/冉婷婷 褚佳妮 朱涛)在这个科技日新月异的时代,成都大学电子信息与电气工程学院内涌动着一股科技创新的热潮。2024927日,由本院主办的电子竞赛启航讲座在东盟红楼小舞台和十教501教室圆满落下帷幕,吸引了300余新生同学的关注。此次讲座不仅是一次知识的盛宴,更是对年轻科技梦想者的一次激情召唤。

讲座在陈二阳老师的激情开场中拉开序幕。陈二阳老师向台下学子介绍了互联网+a类和b类比赛的参赛要求,并用生动而富有感染力的语言,向在场师生阐述了电子竞赛在培养学生实践能力、创新思维及团队协作精神中的重要作用。随后,毛润老师、李跃鹏老师和刘泽老师介绍了赛事组织和学校组织,鼓励大家积极参加电子竞赛,并向电电学子发出动员令:“心静下来,脑转起来,手动起来。”

接着,学院科创室派出代表介绍科创室的作用以及学长课堂对大一新生的引导作用,以其深厚的专业知识和丰富的实战经验,为新生树立了勤奋好学、勇于创新的学习榜样。为了让讲座的氛围更加有趣,科创室还展示了他们自制的机械狗,做出各种憨态可掬的动作。随着讲座的圆满结束,成都大学电子信息与电气工程学院再次展现出其在电子技术创新领域的雄厚实力和坚定决心。相信在不久的将来,这里将走出更多优秀的电子工程师和创新人才,共同书写电子科技领域的辉煌篇章。

编辑 杨红宇 责编 赵永鑫