【E起读书 悦读乐享】9月“E先生的书包”读书活动圆满结束

时间:2024年09月30日  作者:胡薇  点击:

(\文:朱涛)在这个金秋送爽、学习氛围浓厚的季节里,电子信息与电气工程学院于20249299:30在图书馆921大成厅成功举办了“E起读书 悦读乐享”系列之9月“E先生的书包”读书活动。本次讲座旨在引领电电学子深入高等数学的浩瀚宇宙,感受其独特的魅力与力量,共同探索那些隐藏在公式与定理背后的智慧之光。

讲座邀请了杨洪教授担任主讲嘉宾。杨教授以其深厚的学术功底和风趣幽默的授课风格,将高等数学生动形象地展现在大家面前。他首先明确高等数学课程所占160学时的较大比例来突出高等数学的重要性。此外,杨洪教授还分享了自己多年的教学心得和学习方法。他鼓励同学们要勤于思考、勇于探索,不断培养自己的逻辑思维能力和创新能力。同时,他也提醒同学们要注重基础知识的积累,只有打牢基础,才能在高等数学的学习中取得更好的成绩。

讲座中最引人注目的莫过于精彩纷呈的互动环节。杨教授巧妙设计了一系列互动问答环节,鼓励在座学生的积极参与。同学们纷纷向杨教授提出对高等数学的疑惑。杨教授耐心解答,并给出了具体的指导建议。他的解答不仅解决了同学们的疑惑,还激发了大家对数学学习的兴趣和热情。

此次读书活动的成功举办,不仅加深了同学们对高等数学的理解和掌握,还为他们后续的专业知识学习奠定了坚实的基础。同时,也体现了杨洪教授在数学教学方面的不懈努力和积极探索。未来,电子信息与电气工程学院将继续举办更多类似的读书活动,为广大师生提供更多学习和交流的机会。

(编辑 胡薇  责编 赵永鑫)