信工学院分党校举行“我为成大更名做贡献”主题讨论活动系列报道(二)

时间:2017年04月05日  作者:  点击:

本网新闻2017年3月30日22:15,信息科学与工程学院学生党支部第50期发展对象第四支部第一次讨论课准时召开,出席本次讨论课的是第四支部全体发展对象、第四支部支委以及其他支部支委。

本次讨论课以“作为一名发展对象,请结合实际,谈谈如何为成大更名做贡献”为主题,发展对象们积极认真,空余时间查阅相关资料,并书写发言稿,积极为此次讨论做充分准备。

首先,同学们都谈到,作为一名发展对象,不仅要脚踏实地,,尽己所能从现在做起,从自身做起,从小事做起,从身边做起,还要去带动身边的同学,为学校更名大学工作尽自己的一份绵薄之力。大家从历史、更名条件、同类竞争院校、政策、建设等方面展开讨论,然后结合实际分别讲到我们要从科研、环境卫生、综合素质、思想觉悟、学习等方面做出贡献,部分同学讲到要结合自己的专业知识多参加科研竞赛和以先锋模范带领全体同学学习,形成良好的学习氛围等。

本次发展对象的讨论课,发展对象积极认真,充分发挥了党员的做事认真,不怕吃苦的精神,增强了同学们对于成都大学更名而做出服务与贡献的精神理解,同学们将自己的想法见解用最精炼的发言表达出来,不仅激励自己不忘初心,落实自己的想法,还给其他同学们提供新的思路和想法,齐心为成大更名做出贡献,在学习、工作和生活中发扬长征精神,不断提升自己,对党员吃苦在前,享乐在后精神的理解。最后支委对大家此次的讨论进行了总结,充分肯定了此次讨论优秀方面,当然也指出了本次讨论中的一些不足之处和改进建议,并强调发展对象在以后的课程学习中的相关注意事项,让同学们意识到在日后的学习生活中要以更高的标准来要求自己,通过党课以及讨论课等学习方式来提高“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”的思想觉悟,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

至此,信息科学与工程学院学生党支部第50期发展对象第四支部第一次讨论课顺利结束。

(编辑李星荟 责编邬丹)