“传递爱心,情暖电电”--电子信息与电气工程学院学生党支部开展“一对一”党员帮扶活动

时间:2022年12月21日  作者:  点击:

(文/郭浩棱)20221220号,为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,促进党群和谐,电子信息与电气工程学院学生党支部展开党员“一对一”帮扶活动,此次活动预计将持续一年。

本次活动帮扶对象包括家庭贫困或者学习上遇到困难的同学,建立“一对一”帮扶制度,一支部7名党员同志、二支部8名党员同志党员在深入了解帮扶对象学习和生活中的实际困难后,帮扶对象激发努力学习专业知识的热情和自觉性,尽力做到在学习、生活中帮扶,更要在精神上鼓舞他们,帮助他们坚定对生活的信心和不怕吃苦的勇气,帮助其顺利完成学业。

距离活动成功开展已过去两周时间,帮扶人徐铭同志谈到如何帮扶同学,包括在学习上帮助帮扶对象掌握学习方法,增强学习的信心,提高学习积极性和学习效果;生活上经常与其谈心,了解其心理、家庭情况,尽可能帮助解决家庭存在的实际困难,使之切实感受到学校大家庭的温暖,同时,引导他们树立远大理想,养成不畏艰苦、勇于进取的良好品质,刻苦学习的决心;思想上,与其交流,掌握他们的思想状况,有的放矢地化解他们心中的困惑,给予他们精神上的动力,使他们保持积极向上的健康心理。

(编辑/张能 责编/雍容)